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Les livres blancs de Fromages et Chefs



Pâtes pressées de montagne
Alimentaire

Pâtes pressées de montagne

"ÉDITORIAL LES PRINCES DES HAUTS PLATEAUX (À FROMAGES) Les fromages à pâte pressée de montagne que nous allons vous présenter ici possèdent de nombreux points communs tout en étant tous différents. From...

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Le livre blanc du Roquefort

"Le roquefort est né du chaos. L’effondrement du Combalou, qui surplombe le village de Roquefort-sur-Soulzon, en Aveyron (12), a créé un écosystème unique où s’épanouit le Penicillium roqueforti et où s’aff...

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Le livre blanc du Brie de Meaux & de Melun
Alimentaire

Le livre blanc du Brie de Meaux & de Melun

"« Le fromage de Brie, l’un des meilleurs de ceux qui se mangent dans la capitale, et dont le souvenir poursuit les Parisiens jusqu’aux extrémités du monde», écrivait Grimod de La Reynière. Le brie est en ef...

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Le Livre Blanc du Camembert
Alimentaire

Le Livre Blanc du Camembert

"LIBERTÉ, ÉGALITÉ, CAMEMBERT ! Le camembert est un fromage qui tient une place particulière dans notre imaginaire collectif. C’est un emblème national derrière lequel se réfugient tous les amateurs de...

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Le Livre Blanc des fromages de chèvre : la corne d'abondance
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Le Livre Blanc des fromages de chèvre

"La chèvre fut longtemps considérée comme la vache du pauvre. Parce qu’elle se satisfait de terres arides, la chèvre et les fromages qui sont issus de son lait se sont implantés dans des territoires délaissés pa...

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