"ÉDITORIAL LES PRINCES DES HAUTS PLATEAUX (À FROMAGES) Les fromages à pâte pressée de montagne que nous allons vous présenter ici possèdent de nombreux points communs tout en étant tous différents. From...
Voir le livre blanc >"Le roquefort est né du chaos. L’effondrement du Combalou, qui surplombe le village de Roquefort-sur-Soulzon, en Aveyron (12), a créé un écosystème unique où s’épanouit le Penicillium roqueforti et où s’aff...
Voir le livre blanc >"« Le fromage de Brie, l’un des meilleurs de ceux qui se mangent dans la capitale, et dont le souvenir poursuit les Parisiens jusqu’aux extrémités du monde», écrivait Grimod de La Reynière. Le brie est en ef...
Voir le livre blanc >"LIBERTÉ, ÉGALITÉ, CAMEMBERT ! Le camembert est un fromage qui tient une place particulière dans notre imaginaire collectif. C’est un emblème national derrière lequel se réfugient tous les amateurs de...
Voir le livre blanc >"La chèvre fut longtemps considérée comme la vache du pauvre. Parce qu’elle se satisfait de terres arides, la chèvre et les fromages qui sont issus de son lait se sont implantés dans des territoires délaissés pa...
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