Connexion
7 608 Livres Blancs | | |
> Accueil / Editeurs / Lascom

Les livres blancs de Lascom



Réglementation INCO 1169/2011, et après ?
Alimentaire

Réglementation INCO 1169/2011, et après ?

"Depuis plusieurs années, les secteurs de l’alimentaire et de la restauration sont soumis à des modes de consommation de plus en plus diversifiés ainsi qu’à des exigences règlementaires de plus en plus strictes....

Voir le livre blanc >
Cosmétique : Comment accélérer l'innovation produit ?
Mode

Cosmétique : Comment accélérer l'innovation produit ?

"80 % des produits de luxe et de la beauté sont aujourd’hui fabriqués en France. Les entreprises françaises jouent un rôle moteur dans l’innovation et la recherche de ce secteur. Les ménages français consacrent...

Voir le livre blanc >
PLM/PIM: 2 approches complémentaires, 1 objectif commun: l’information produit
Organisation

PLM/PIM : 2 approches complémentaires, 1 objectif commun : l’information produit

"Le marché très concurrentiel et mondial dans lequel évoluent les industries agroalimentaires, les pousse à innover et à lancer de nouveaux produits le plus rapidement possible. Pour soutenir cette stratégie d...

Voir le livre blanc >
Réglementations agroalimentaires : un phénomène mondial
Alimentaire

Réglementations agroalimentaires : un phénomène mondial

"Dans tous les pays, les aliments sont régis par un ensemble complexe de lois et de règlements qui entraine des exigences auxquelles les acteurs de la chaîne alimentaire doivent se conformer afin d’assurer une alime...

Voir le livre blanc >
Optimiser et piloter son ROI de l’innovation
Alimentaire

Optimiser et piloter son ROI de l’innovation

Pourquoi les innovations de rupture créent-elles plus de valeur que les innovations incrémentales ? Le nouvel environnement globalisé dans lequel évoluent les industries alimentaires et des produits de grandes con...

Voir le livre blanc >
R&D, Marketing, Qualité : une méthode en 5 points pour dynamiser l’innovation
Alimentaire

R&D, Marketing, Qualité : une méthode en 5 points pour dynamiser l’innovation

"L’industrie alimentaire française est connue pour ses capacités de recherche et d’innovation. Que ce soit en produits, en procédés ou en marketing, ce sont près de 60% des entreprises agroalimentaires français...

Voir le livre blanc >
L'information produit
Alimentaire

L'information produit

"Le marché très concurrentiel et mondial dans lequel évoluent les industries agroalimentaires, les pousse à innover et à lancer de nouveaux produits le plus rapidement possible. Pour soutenir cette stratégie d’in...

Voir le livre blanc >
Nutrition

Réglementations alimentaires: un phénomène mondial. Comment s’y adapter ?

Dans tous les pays, les aliments sont régis par un ensemble complexe de lois et de règlements qui entraine des exigences auxquelles les acteurs de la chaîne alimentaire doivent se conformer afin d’assurer une alimen...

Voir le livre blanc >
Innovation

L’innovation : un levier de croissance au service de la distribution

"Le marché de la distribution et des produits de grande consommation a beaucoup évolué ces dernières années. Dans un contexte économique marqué par une concurrence fortement mondialisée, les entreprises sont soum...

Voir le livre blanc >
GED-ECM / Gestion Electronique de Documents

La gestion des flux documentaires et des documents dans les projets d’ingénierie

"D’une vision stratégique jusqu’aux méthodes opérationnelles à implémenter, ce dossier présente un éclairage nouveau sur la gestion des flux documentaires dans les projets d’ingénierie. Découvrez dans c...

Voir le livre blanc >
GED-ECM / Gestion Electronique de Documents

De la GED à une pièce stratégique du SI

"Il y a quelques années, la GED (Gestion Electronique de Documents) était considérée comme un mal nécessaire pour partager les données au sein des projets de construction et de gestion d’infrastructures. Mais ...

Voir le livre blanc >
Collaboration

La collaboration interindustrielle

A l'heure du Web 2.0, plus personne ne pose de question sur l’apport du travail collaboratif : c’est devenu une nécessité ! Mais quand la collaboration doit se faire entre plusieurs entreprises et quand elle concer...

Voir le livre blanc >
NTIC

La gestion de configuration au service de l'évolution des données

Extrait du livre blanc : "Avec l’apparition de l’électronique et de l’informatique, des produits autrefois simples deviennent dans de nombreuses industries des systèmes complexes. Il apparaît évident qu’un pr...

Voir le livre blanc >