Connexion
14 098 Livres Blancs | 2 326 |

L’agroalimentaire et les plans de relance européens : Des enjeux transversaux

Le secteur agroalimentaire est le deuxième secteur d’activité le plus important d’Europe en termes de chiffre d’affaires et représente près de 1000 milliards d’euros

  • EditeurAyming
  • Version PDF - 19 pages - 2023 - Français
Livre blanc - L’agroalimentaire et les plans de relance européens : Des enjeux transversaux - Ayming

Introduction ou extrait du livre blanc

"L’agroalimentaire est aujourd’hui au carrefour de nombreux défis pour l’Union européenne et les pays membres.

D’une part, faire face à la pandémie du covid-19, et ainsi soutenir les pays membres, régions et entreprises à se remettre de la crise pour devenir plus résilients au niveau économique et social, et d’autre part, transformer le secteur et créer de nouveaux projets, encourager de nouvelles mesures.

L’initiative « Next Generation EU » permet d’intervenir sur les deux volets.

Il s’agit de s’engager à répondre aux enjeux environnementaux et énergétiques, tout en incluant progressivement un aspect digital et innovant aux processus et nouveaux projets. La transition écologique est effectivement intrinsèquement liée au secteur de l’agroalimentaire. En effet, le secteur doit se réinventer et repenser sa chaine de valeur pour pouvoir appréhender cette transition verte.

L’ambition est de rendre le secteur le plus durable et résilient possible, en développant l’économie circulaire et ainsi la réduction des déchets, en soutenant une consommation plus saine et durable et en accroissant l’utilisation d’énergies renouvelables. Ayming vous présente, dans ce livre blanc, les acteurs et actions clés du secteur agroalimentaire en Europe et comment celles-ci se traduisent dans les plans de relance des pays membres."

Pour recevoir ce livre blanc, merci de cliquer ci-dessous :

Obtenir le livre blanc