Connexion
14 043 Livres Blancs | 2 320 |

Etiquetage des denrées alimentaires

Un guide qui vous aide à y voir plus clair sur l'étiquetage des denrées alimentaires.

  • EditeurSVP
  • Version PDF - 24 pages - 2020 - Français
Etiquetage des denrées alimentaires

Introduction ou extrait du livre blanc

"I) Règlement INCO : qui est concerné, pour quels aliments et à partir de quand ?

A) Quels sont les denrées alimentaires et les supports de communication qui entrent dans le champ d’application ?​

Plus qu’un simple règlement sur l’étiquetage, le règlement UE n°1169/2011 définit l’information sur les denrées alimentaires comme toute information concernant une denrée alimentaire transmise au consommateur final sur une étiquette, dans d’autres documents accompagnant cette denrée ou à l’aide de tout autre moyen, y compris les outils de la technologie moderne ou la communication verbale.

Ainsi cette législation fournit aux consommateurs une base pour choisir en connaissance de cause les denrées alimentaires qu’ils consomment et prévient toute pratique pouvant induire en erreur le consommateur. Le règlement INCO concerne toutes les catégories de denrées alimentaires, préemballées ou non, transformées ou non, y compris celles servies en restauration collective. L’innovation majeure de ce règlement est liée à l’obligation pour les denrées alimentaires préemballées d’afficher une déclaration nutritionnelle."

Pour recevoir ce livre blanc, merci de cliquer ci-dessous :

Obtenir le livre blanc