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Les bonnes pratiques d'hygiène en restauration

Je m'informe, j'applique et je simplifie mes démarches HACCP.

  • Editeurtraqfood
  • Version PDF - 14 pages - 2021 - Français

Introduction ou extrait du livre blanc

"CHOIX de moyens OBLIGATION de résultat.

Le professionnel est responsable des produits vendus au consommateur, et se doit de définir dans son PMS les moyens de maîtrise pour la sécurité des aliments.

L’application mise en ligne par le gouvernement pour rendre transparents les contrôles d’hygiène auprès des consommateurs. Suite à un contrôle d’hygiène, l’établissement se verra attribuer un des 4 Simleys ci-dessous, qui seront visibles sur le site internet, sur l’application mobile et le cas échéant sur la vitrine de l’établissement.

Les contrôles d’hygiène ne sont plus seulement une OBLIGATION RÉGLEMENTAIRE mais un véritable ARGUMENT COMMERCIAL pour un établissement. 

Ce que je dois savoir : 

TRAÇABILITÉ AMONT Je connais l’origine de toutes les denrées alimentaires et matières premières qui entrent dans mon établissement.

TRAÇABILITÉ INTERNE Je sais faire le lien entre les matières réceptionnées et les produits finis.

TRAÇABILITÉ AVAL Je sais identifier quel produit a été vendu/fourni à quel client professionnel (Vente en B2B)."

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