Connexion
13 828 Livres Blancs | | 2 275 |

Privacy Impact Assessment (PIA)

Suis-je concerné par le PIA ? Le PIA (ou AIPD) n'est pas un sujet à prendre à la légère. De nombreuses situations, parfois insoupçonnées, nécessitent la mise en œuvre d'un PIA. Ce livre blanc vous permet d'y voir plus clair, avec un mécanisme précis, dans votre décision et sa mise en œuvre.

  • EditeurLeto
  • Version PDF - 88 pages - 2021 - Français

Introduction ou extrait du livre blanc

"Dans son rapport annuel de 2021, la CNIL a déclaré plus de 5 000 notifications de violation de données personnelles. Il s’agit d’une augmentation de 79% par rapport à l’année passée.

Ce chiffre est d’autant plus alarmant qu’il doit être revu à la hausse si l’on prend en compte le nombre de violation des données personnelles qui ne sont pas déclarées par les entreprises à la CNIL. Ce chiffre signifie que les atteintes portées aux données personnelles des individus augmentent beaucoup plus rapidement que la capacité des acteurs à mettre en place des mesures de sécurités adéquates.

Pour faire face aux risques pesant sur la protection des données personnelles, l’analyse d’impact (PIA) est l’outil le plus efficace pour prévenir toute violation des données personnelles, c’est-à-dire la divulgation, l’altération ou fuite non autorisée des données personnelles (accidentelle ou intentionnelle). Il en va de la protection de la vie privée des personnes et de la réputation de votre entreprise."

Pour recevoir ce livre blanc, merci de cliquer ci-dessous :

Obtenir le livre blanc